注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kevin对儿勾儿的行摄博客

自以为是 兀自逍遥

 
 
 

日志

 
 
 
 

迟到的2011年总结  

2012-01-08 16:05:00|  分类: 挥之即去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很可惜的是2012年已经开始了1/45了,才有时间开始总结过去的2011年。

每年要写年终总结的时候总觉得欠了好大一笔账,有这么多那么多这些事那些事等等等等的未完成。过去的2011,那不会再来的2011也是如此。

年、月、日,作为时间的一种界限,时刻在提醒着人们逝去的不再来,也时刻在说着又一年了,你又该写总结了,这样你的一辈子基本上就是几十个年终总结的大总结了。

其实写写也好,因为记忆力确实是一件不那么靠谱儿的东西,你真以为很多事情你都记得?所以博客这类东西,坚持写写,至少能知道自己每年都干什么了,即使是寥寥数笔,也总会有那么一个念想。

这样所产生的逻辑就是,记忆力靠不住,要靠一些东西记录,写多少以后就能看多少。那你还愿意少写吗?

来广州一年多了,我工作方面一直是不用多想的,很多东西是本能的,发挥自己的长处即可;做事保持一贯的高调,勇猛精进;家庭方面那是一向妥妥的,不妥就被老婆扁了;总之一切的一切,还算顺利。关键的梦想,心中不曾磨灭的梦想,一直在。梦想并不是一蹴而就的目标,而是达成某种生活状态后不断去完善的一个任务。为此,要不断的离它更近一些,再近一些。

所以,还剩44/45的2012年。勤劳一些。离梦想再近一些。


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017