注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kevin对儿勾儿的行摄博客

自以为是 兀自逍遥

 
 
 

日志

 
 
 
 

二十七岁记  

2012-09-14 00:19:00|  分类: 挥之即去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二十七岁。

儿时过暑假,通常是两个月。过了一周,就暗自想:“这可过了八分之一了。”过两周后,“恩,四分之一了。”等第一个月过完,边流泪边暗自神伤,这可一半都没了。而且有种很形象的感受,这剩下的时间也就如刚过去的那么长了。
刚刚在寻思,这转眼就27岁了,这年龄不大不小,你说活了二分之一了吧,有点咒自己短命。你说活了三分之一了吧,可能又有点高估自己的健康程度。而且这2012的预言如果是真的,岂不是白寻思了?!

二十七岁。一个不大不小,不尴不尬的年龄;一个已经摆脱幼稚,但却尚未成熟的年龄。也许怎么说都有道理?

过去的时光永远美丽动人,但是需要站远了看。此时此刻回想起学生时代夏天的美好时光,关键词无非是篮球场,小卖部的汽水,西瓜,蚊香,绿豆汤。这些东西找回来都不难,只是不是那个味道了。那时候净盼着自己长大了,只要自由自在,能不让爸妈管着就好。那时候没觉得跟爸妈在一起是何等的幸福。没有对比是一个原因,或者还有幸福的感受是自己事前事后定义好的。人在幸福中,常常会不知情,甚至会忘了时间,幸福跟打完球后冰箱里的冻西瓜一样,一入口就让你彻底的踏实下来,而且事前还总得想着。

大学之后的几年,感觉自己宽泛了很多,人宽泛的好处是能够收获更多的乐趣。世界那么大,NB的人那么多,写字儿,做饭,摄影,画画,打球,下棋,吹口琴,每件事都很了不起,有很多玩的特别好的人。但坏处也有,宽泛了,欣赏的东西多了,常常觉得什么事都可有可无,自己做的事也没啥了不起的,最后容易变得虚无。许多的犹豫就是这样出来的吧。其实简简单单的做自己喜欢的事情并不那么难。好多时候人花在是否去做的犹豫上的时间要远远超过事情本身,等真的放手去做了,会发现不过如此。这世间的事大多如此吧。

其实还是想的太多。小时候写作文,经常用到一句“高兴的都忘了时间”。那时的快乐,多半也源于此。那时候除了考试成绩的高低,其他也没什么需要自我定位的事情。如果能忘掉时间,不进行自我定位,把许多概念和定义都抛开的话,应该会幸福很多。

前几天被人问,你最喜欢的状态是什么样的?
仔细想了想,答:

工作间隙,烧水泡菜抽根烟休息一下。
玩一些已经烂熟,但音乐很好的老游戏。
半夜饿的时候自己鼓捣一些吃食。
通宵完成工作之后的那一下伸懒腰。
偶尔能睡着的午睡。
跟家人一起看可以品评的比赛。

现在想来,以上的这些,都是可以脱卸压力,不用自我定位的事情。少权衡些少琢磨些少给自己的行为下定义想的少一些,幸福就会多一些。

至此。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017