注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kevin对儿勾儿的行摄博客

自以为是 兀自逍遥

 
 
 

日志

 
 
 
 

三张儿  

2015-09-14 08:28:00|  分类: kevin对儿勾儿,三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正式三张儿了,从今天起开始三打头的日子。

想想也是有趣,人们总把要做的事情限定在一个特殊的时间框内,比如二十岁要做什么,三十岁要成为怎样的人,四十岁要如何如何等等......整数年龄总被赋予特殊的象征意义。我也并不例外,仔细想想,三十岁前说要做的事情有些已经做了,当然也有很多还没边儿呢,过去的我可能会因此自怜自怨一番,如今顶多呵呵一下说哎呀我擦,牛逼又吹大了~这就是有严重拖延症的好处,可以将一切都推的晚一些,然后再想想再看看。

其实按南方的算法,我都三十二了,又何必在乎这些。

今年学到的东西大概是好多事能做就做,不能做先试着做,生活本身就是个不断试错的过程。再说这世界上也并没有那种按一下就一切不同的按钮,一切的一切都是自然渐进的。刚开始节食每顿饭吃七成饱受不了,多坚持几天就没感觉了;跑步先跑一公里不怎么喘再说,慢慢的就能跑五公里。凭什么你能少吃不饿,没锻炼就能跑全马?这都一个意思。

所谓的恐惧、压力,大多数都是我们自己给自己的,都和潜意识中给自己定的期限有关。所以遇事不强求,凡事多为自己考虑,保持自身处于一个爽的状态十分重要,自私自利是最得民心的。说到底,这个世界上你必须要做的事,必须要迁就的人,并没有你想象的那么多。


光明顶上小昭对无忌唱到:

世情推物理 人生贵适意
想人间造物搬兴废
吉藏凶 凶藏吉 富贵那能长富贵
日盈昃 月满亏蚀
地下东南 天高西北 天地尚无完体
展放愁眉 休争闲气
今日容颜 老于昨日 古往今来 尽须如此
管他贤的愚的 贫的和富的 
到头这一身 难逃那一日
受用了一朝 一朝便宜
百岁光阴 七十者稀 
急急流年 滔滔逝水


以上。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017